Redaktionsbüro federfertig Startseite

Ernährung

Bildwörterbuch Küche

Bildwörterbuch Küche
Beschreibung

Hauswirtschaft – Ernährung – Pflege

Hauswirtschaft –
Ernährung – Pflege
Beschreibung

Hauswirtschaft nach Lernfeldern

Hauswirtschaft nach Lernfeldern
Beschreibung

Bildwörterbuch Küche

Fachbegriffe
Deutsch – Englisch – Muttersprache

Das Bildwörterbuch zeigt Fachbegriffe und Tätigkeiten in Küche, Großküche und Gemeinschaftsverpflegung in Bildern, in Deutsch und Englisch und bietet eine Ergänzungsmöglichkeit in der Muttersprache für Migrantinnen und Migranten zum Erlernen von Deutsch als Zweitsprache (DaZ).

Es kann eingesetzt werden zur optimalen Vorbereitung auf eine Ausbildung in den Bereichen Gastgewerbe und Hauswirtschaft.

Das Buch wurde vom Redaktionsbüro ergänzt.
Verlag Handwerk und Technik, 180 Seiten, mehrfarbig

Schließen

Hauswirtschaft – Ernährung – Pflege

In dem Fachbuch Hauswirtschaft, Ernährung, Pflege – Basiskompetenzen gehen Hauswirtschaft und Pflege Hand in Hand, d.h., es werden in diesem Werk Grundkenntnisse der Hauswirtschaft dargestellt, um pflegerische Tätigkeiten ergänzen zu können.

Durch professionelle Hauswirtschaft wird Lebensqualität für verschiedene Personengruppen in den unterschiedlichen Bereichen und Einrichtungen geschaffen. Dabei sollen sich die zu betreuenden Menschen rundum wohl fühlen und mit Herz und Hand versorgt werden.

Textilpflege, Ernährungslehre, Hausreinigung bis hin zum Wohnen und Pflegen sind die Inhalte, die zu hauswirtschaftlichen Handlungskompetenzen führen. Diese werden für bestimmte Lebenssituationen wie Kinderpflege, Behindertenhilfe, Altenbetreuung und Krankenpflege vermittelt.

Kapitelabschließende Foren greifen weiterführende Problemstellungen auf. Berücksichtigt werden die Lehrpläne der Sozialassistenten, Pflegeassistenten, Sozialhelfer, Heilerziehungspfleger sowie die der Berufsfachschulen für Hauswirtschaft und Pflege.

Das Buch wurde vom Redaktionsbüro fachlektoriert.
Verlag Handwerk und Technik, 216 Seiten

Schließen

Hauswirtschaft nach Lernfeldern

Das Fachbuch Hauswirtschaft nach Lernfeldern "Ernähren und Verpflegen" ist für die Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter konzipiert. Es umfasst in drei Lernfeldern (Speisen und Getränke – Herstellen und Servieren; Personen verpflegen; Personen zu unterschiedlichen Anlässen versorgen) das Thema "Ernähren und Verpflegen" und ist auf die veränderten Ausbildungsinhalte "Neuordnung zur Ausbildung zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter" abgestimmt.
Das Buch wurde vom Redaktionsbüro fachlektoriert.
Verlag Handwerk und Technik, 272 Seiten

Schließen

Iss mit Lust und Köpfchen 1

Iss mit Lust und Köpfchen 1
Beschreibung

Iss mit Lust und Köpfchen 2

Iss mit Lust und Köpfchen 2
Beschreibung

Praxisbuch übergewicht bei Kindern

Praxisbuch
Übergewicht bei Kindern
Beschreibung

Iss mit Lust und Köpfchen 1

In diesen Kopiervorlagen sind drei Trainingseinheiten zur aktiven Auseinandersetzung mit den Grundlagen einer gesunden Ernährung: Lebensmittel erkennen, erfassen und zuordnen - Menükarte - Werbung. Mit Hilfe der Trainingseinheiten lernen Kinder und Jugendliche durch aktive, spannende und spielerische Auseinandersetzung die Grundlagen einer gesunden Ernährung kennen.

Schließen

Iss mit Lust und Köpfchen 2

In den Kopiervorlagen sind vier Trainingseinheiten zur aktiven Auseinandersetzung mit dem eigenen Essverhalten enthalten: Wann, wie, wo, was esse ich (das Essprotokoll)?; Lust und Hunger; Im Reich der Sinne; Dick und doof; dünn und deppert. Mit Hilfe der Trainingseinheiten setzen sich Kinder und Jugendliche auf aktive, spannende und spielerische Weise mit ihrem eigenen Essverhalten auseinander.

Schließen

Praxisbuch Übergewicht bei Kindern

Sitzt in Ihrer Klasse auch ein übergewichtiges Kind? Sie fragen sich, wie Sie mit dem Thema übergewicht im Schulalltag umgehen sollen? Diese Fragen werden mit Hilfe von Hintergrundwissen und 16 Unterrichtseinheiten mit zusätzlichen Elterninformationen beantwortet. Durch das Thema führt die humorvolle und spannende Leitgeschichte von Leo einem zehnjährigen Jungen, der genau wissen will, warum manche Menschen dick sind. 128 Seiten A4 für Kinder im 2. bis 4. Schuljahr: Einführungsteil mit Hintergrundwissen; 36 Seiten Leitgeschichte, reich illustriert; 16 Unterrichtseinheiten in klarer Gliederung (Zielsetzung, Arbeitsauftrag, Material, Weiterführende Ideen, Gut zu wissen, Fotografisch dargestellte Bewegungsideen); Arbeitsblätter.

Schließen

Nahrungsmittelpyramide

Nahrungsmittelpyramide
Beschreibung

Vitapyramid

Vitapyramid
Beschreibung

Kochen und Backen CD-ROM

Kochen und Backen CD-ROM
Beschreibung

Nahrungsmittelpyramide

Die Box Nahrungsmittelpyramide enthält 104 Nahrungsmittelfotos in Dreiecken, farbige Streifen für die Nahrungsmittelgruppen und Magnetband für den Einsatz an Magnetwänden. Die Nahrungsmittelpyramide lässt mit einem Blick erkennen, welche Nahrungsmittel in welchen Mengen eine gesunde Ernährung bedeuten. Die Pyramide kann individuellen Lebenssituationen angepasst werden. Die bildliche Darstellung reicht von traditioneller Ernährung über Vollwerternährung, vegetarische Ernährungsformen, Sportlerernährung bis zu verschiedenen Diätformen.

Schließen

Vitapyramid

Vitapyramid ist ein magnetisches Legematerial für eine gesunde Ernährung. Mit Hilfe von 136 Nahrungsmitteldreiecken und eine Orientierungstabelle sowie Wochenprotokolle kann eine einfache Esskontrolle durchgeführt werden. Aufgrund des spielerischen Charakters ist es ein Spaß für Groß und Klein zum Einsatz in der Ernährungsberatung, im Unterricht und zu Hause.

Schließen

Kochen und Backen CD-ROM

Das Konzept der CD-ROM basiert auf dem Lehrmittel TIPTOPF, ein schweizer Lehrbuch für den Bereich Ernährung und Hauswirtschaft. Auf der CD-ROM sind einfach und klar illustrierte Vorgehensweisen für das Kochen und Backen.

Schließen

Kira Wagner · Schützenhofbusch 10a · 26441 Jever ·   Impressum  Datenschutz